Энергоэффективность

Туннели «OctoFrost™» предлагают сочетание низкого энергопотребления и небольшого количества отходов для производства с индивидуальной быстрой заморозкой. Главное объяснение этому – компактный восьмиугольный корпус с эффективной аэродинамикой по всему туннелю, в особенности в зоне флюидизации туннеля. Компактный корпус и более низкая турбулентность требуют и меньший расход энергии для вентилятора.

Перфорированные пластины вместо конвейерной системы

Использование внутри туннеля «OctoFrost™» запатентованных по всему миру перфорированных пластин не только облегчает очистку и безопасность пищевых продуктов, но также позволяет и лучше регулировать флюидизацию, что сохраняет естественную форму продуктов и позволяет вентилятору работать на меньшей скорости.

Двигатели, контролируемые частотным инвертером

Вентиляторы и электродвигатели пластин внутри «OctoFrost™» контролируются с помощью инвертера. Это обеспечивает минимальное энергопотребление. Также используются и современные двигатели от ведущих поставщиков специально для работы в холодной среде.

Периоды между разморозками

Система очистки от снега, регулируемая с панели управления, поддерживает переднюю сторону испарителя в чистоте и существенно продлевает объём часов производства между периодами разморозки/очистки. Это сводит время простоя и расход воды для разморозки к минимуму.

Сведение обезвоживания к минимуму

Уникальная конструкция «OctoFrost™» предотвращает образование снега. Весь снег, налипающий внутри туннеля в ходе производства, считается непосредственной потерей энергии.

Эффективная работа панели управления при разморозке и очистке

Система очистки испарителя, регулируемая с панели управления, контролирует расходы воды, необходимой для разморозки испарителя, и устраняет риск потерь воды.

ВАЖНОСТЬ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Благодаря частотным инвертером на каждом энергосберегающем вентиляторе, общий объём сэкономленной энергии очень значителен. Вдобавок к этому, такая установка требует меньшей выработки холода для охлаждения вентиляторов. Общая экономия энергии достигает 20-30%.

"Мы очень довольны тем, что вложились в эту технологию."

Г-н Фернандо Прадо, ответственный за участок ягод в компании «Citromax SACI»