Уникальный метод флюидизации OctoFrost™ сохраняет естественный цвет и форму продуктов. А также, во время заморозки, продукты сохраняют свой естественный объем.
Продукты, свободно перемещающиеся на движущейся флюидизированной пластине, высвобождают своё внутреннее напряжение и обретают естественный объём и форму. Больший объём замороженных с помощью «OctoFrost™» продуктов лучше заполняет пакеты и коробки. Это беспроигрышная ситуация: клиенты и потребители получат удовольствие от целых продуктов с их сохранённым естественным объёмом.
Сочетание отличного распределения воздуха и минимального обезвоживания в туннелях «OctoFrost™» воссоздаёт и усиливает естественный цвет замороженных продуктов. Поверхность защищается прозрачным слоем, который улучшает внешний вид продукции, а также продлевает срок их годности.
Товар с красивым внешним видом хорошо продаётся. Продукты, замороженные в циркулирующем флюидизированном потоке воздуха, приобретают свою естественную форму. На продуктах нет повреждений, например, отпечатков от поверхности туннеля или конвейера. Лёгкое повторное глазирование лишь усиливает цвет замороженной продукции.
Ульф Олссон, технический директор компании «Guldfågeln», Швеция